pink 2

domenica 25 marzo 2012

La mia versione di CHEESECAKE ;)

Ecco qui la mia ricetta per la cheesecake:

BASE:
  1. 300 g di biscotti secchi
  2. 130 g di burro fuso
Tritare i biscotti nel mixer,versare il burro e amalgamare. Stendere il composto in un tegame a cerniera oppure in un tegame con la carta forno (ma viene meno precisa ai bordi).Mettere in frigo fin tanto che prepariamo la crema.

CREMA:
  1. 500 g di formaggio morbido tipo philadelphia
  2. un cucchiaio di farina
  3. 7 cucchiai di zucchero
  4. 2 uova
  5. una bustina di vanillina
Lavorare prima zucchero e uova,poi aggiungere gli altri ingredienti...con l'aiuto del mixer o delle fruste elettriche è tutto + semplice eh eh!
Versare il composto sulla base preparata in precedenza e cuocere in forno a 180° gradi per circa 35 minuti. Togliere dal tegame solo quando è fredda e guarnire con salsa a piacere. Stavolta ho fatto la salsa di fragole,il procedimento è analogo per la salsa ai frutti di bosco:

SALSA:

  1. 400 g di fragole
  2. 120 g di zucchero
  3. succo di mezzo limone
  4. un cucchiaino di maizena
Mettere tutti gli ingredienti in una padella e mescolare fino a quando non si addensa ;)

Mi scuso per la scarsa qualità di queste foto :(